Рабочие остановленного ЛАЗа намерены в среду силой войти на предприятие


Рабочие остановленного ЛАЗа намерены в среду силой войти на предприятие

Рабочие Львовского автобусного завода (ЛАЗ) в среду предпримут попытку силой войти на территорию предприятия, сообщил во вторник председатель бюджетной комиссии Львовского областного совета Степан Давыдяк.

"Сегодня рабочие попробуют зайти на завод с представителями прокуратуры, в которую обратился с президиум Львовского областного совета", - сказал он на заседании межведомственной координационной комиссии по проблемным вопросам субъектов хозяйствования Львовской области.

По словам Давыдяка, в среду с руководством завода намерены встретиться представители территориальной инспекции труда во Львовской области, которых до этого времени на территорию завода не пускали.

В понедельник рабочие ЛАЗа пикетировали здание предприятия, остановленное в связи с отключением электроэнергии с 12 декабря. ЛАЗ задолжал "Львовоблэнерго" 330 тыс. грн. Также около тысячи рабочих пикетировали здание Трудового арбитража, рассматривающего спор между трудовым коллективом и администрацией, а потом - и областную администрацию.

По данным администрации, долги по зарплате на предприятии составляют 6,7 млн грн.

В понедельник во время пресс-конференции гендиректор ЛАЗа Сергей Челяпин сказал, что руководство предприятия активно ищет деньги, чтобы хотя бы частично погасить задолженность до 19 декабря и новогодних и рождественских праздников.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua