НУ-НС принял решение создать коалицию с БЮТ и Блоком Литвина


НУ-НС принял решение создать коалицию с БЮТ и Блоком Литвина

Заместитель председателя фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Борис Тарасюк подпишет коалиционное соглашение в ближайшее время.

Об этом журналистам сообщил сегодня заместитель председателя фракции НУ-НС Руслан Князевич, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, такое решение было принято на сегодняшнем заседании фракции. "Принято решение подписать коалиционное соглашение и уполномочить Б.Тарасюка на такую подпись. Это решение нужно формально еще протоколом оформить, и только после того оно вступит в силу, и будут все основания для уполномоченного лица подписать коалиционное соглашение", - сказал нардеп.

Р.Князевич добавил, что на заседании не обсуждался вопрос, кто станет новым председателем и заместителем председателя фракции вместо Вячеслава Кириленко и Романа Зварыча, которые сегодня сложили свои полномочия.

Как сообщалось, вчера фракция НУ-НС смогла набрать 36 из 37 необходимых для создания коалиции голосов, хотя еще 12 декабря необходимое количество подписей было поставлено под "Подписным листом о поддержке решения депутатской фракции НУ-НС о создании коалиции в составе НУ-НС, БЮТ и Блока Литвина".

Напомним, 9 декабря с. г. Верховная Рада избрала своим председателем лидера блока своего имени Владимира Литвина. Сразу же после голосования новоизбранный спикер объявил о создании коалиции в составе БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua