Ющенко считает, что Кабмин не контролирует накопление бюджетной задолженности перед гражданами


Ющенко считает, что Кабмин не контролирует накопление бюджетной задолженности перед гражданами

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что Кабинет министров выпустил из-под контроля вопрос накопления бюджетной задолженности перед гражданами. Об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова.

Она сообщила, что завтра, 16 декабря, Президент проведет совещание с председателями местных госадминистраций по вопросам преодоления задолженности выплат зарплат и критического состояния выполнения общенациональных целевых программ.

"Глава государства уже выражал обеспокоенность по поводу накопления бюджетной задолженности. В письме к правительству он констатировал: Кабмин выпустил из-под контроля этот социально важный вопрос и не принимает действенных мер для его решения", - сказала она.

Поэтому глава государства ожидает, что участники совещания вместе с экспертами разработают решения, которые позволят минимизировать негативное влияние экономического кризиса непосредственно на граждан. Также во время совещания будут обсуждены проблемы массового отключения теплоснабжения в регионах. И.Ванникова отметила, что предупреждения о таких отключениях поступают из разных регионов Украины, в том числе из Киева.

Как сообщалось, 12 декабря заместитель главы Секретариата Президента Роман Бессмертный сообщил, что В.Ющенко 16 декабря собирает экстренное совещание по поводу отключения теплоснабжения и большой задолженности по выплате зарплаты.

По словам Р.Бессмертного, держа эту ситуацию на контроле, глава государства поручил местным государственным администрациям предоставить данные о состоянии выплаты заработной платы в каждом регионе Украины.

В соответствии с ними, на 1 января текущая задолженность будет составлять 461,2 млн. грн., просроченная задолженность – 48,38 млн. грн.

Также Р.Бессмертный заявил, что в Украине сложилась угрожающая ситуация с финансированием и выполнением жизненно важных общегосударственных программ, поскольку большинство из них правительство заморозило и фактически отложило до лучших времен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua