Эксперты называют причиной коммунальных проблем в Киеве непрозрачную систему расчетов


Эксперты называют причиной коммунальных проблем в Киеве непрозрачную систему расчетов

Одной из причин отключения отопления и горячей воды в Киеве эксперты называют запутанную систему газовых расчетов, введенную столичными чиновниками.

Как сообщил директор энергетических программ исследовательского центра "Номос" Михаил Гончар, что за последние два года киевская мэрия создала запутанную систему расчетов "Киевэнерго" с НАК "Нафтогаз Украины" при посредничестве "Киевэнергохолдинга", передает украинская служба радио "Немецкая волна" в понедельник.

Эксперт не исключает, что задержка перевода компании "Нафтогаз Украины" средств, уплаченных киевлянами за горячую воду и отопление, позволяет получать теневым дельцам значительные доходы от оборота миллионных сумм через оффшорные зоны и другие финансовые структуры.

В ходе дискуссии в прессе по поводу киевского кризиса в расчетах за энергоносители эта система до сих пор не анализировалась, отметил М.Гончар. Он предположил, что все стороны конфликта так или иначе могут быть вовлечены в существующую схему непрозрачных сделок.

По его мнению, эта схема напоминает вовлечение компаний "Юралтрансгаз" и "РосУкрЭнерго" в качестве посредников по поставкам газа для всей Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua