Кабмин обещает защитить украинских производителей на внешних рынках


Кабмин обещает защитить украинских производителей на внешних рынках

Правительство поможет отечественным экспортерам закрепиться на традиционных и новых рынках сбыта. Такое обещание дал министр экономики Украины Богдан Данилишин.

"Правительство своими действиями и всеми звеньями, включая торговые миссии при посольствах Украины в других странах мира, всячески будет поддерживать закрепление отечественных производителей на традиционных и новых рынках", - заявил министр.

Богдан Данилишин отметил, что вся работа будет проводиться в соответствии с требованиями Всемирной торговой организации.

По словам главы Минэкономики, для уменьшения негативного сальдо во внешней торговле правительство разработало ряд мер. Они предусматривают более жесткие процедуры таможенного контроля импорта, государственную поддержку внедрения финансовых инструментов развития высокотехнологичного экспорта, активизацию сотрудничества в рамках транспортных коридоров путем интеграции транспортной системы Украины в трансъевропейскую и тому подобное.

Также подготовлен перечень товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию, и объемы квот на 2009 год, сообщил министр экономики.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua