МВФ доволен выполнением Украиной меморандума о предоставлении кредита


МВФ доволен выполнением Украиной меморандума о предоставлении кредита

Международный валютный фонд (МВФ) удовлетворен выполнением со стороны Украины меморандума о предоставлении кредита stand by.

Об этом сообщила глава миссии МВФ в Украине Джейла Пазарбашиоглу в ходе встречи с президентом Украины Виктором Ющенко в Киеве в среду.

"Имплементация положений меморандума хорошая", - сказала она.

Пазарбашиоглу отметила, что в настоящее время необходимо продолжать проводить "адекватную политику".

В свою очередь, Ющенко подчеркнул, что хотел бы, чтобы результатом сегодняшней встречи стала "общая оценка ситуации и общие действия по реализации меморандума".

Кроме того, по мнению президента Украины, необходимо обсудить тему рефинансирования банковской системы и отдельных отраслей экономики.

Как сообщалось, после принятия антикризисного закона и подписания президентом, премьером, главой Национального банка Украины (НБУ) и министром финансов меморандума, МВФ утвердил для Украины кредитную программу stand by в размере SDR11 млрд ($16,5 млрд), из которых НБУ уже получил около $4,5 млрд.

Предполагается, что миссия будет ежеквартально проверять выполнение Украиной условий меморандума. В случае их соблюдения следующий транш поступит 15 февраля (SDR1,25 млрд), затем - 15 мая (SDR2,5 млрд), 15 августа (SDR0,75 млрд) и 15 ноября (SDR2 млрд) 2009 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua