Спикер поддержит индекс ПФТС


Внешний фон к открытию украинского фондового рынка сложился нейтральный. По словам директора по управлению активами КУА "Tiger Asset Management" Юрия Ушкова, зарубежные рынки торговались в позитиве, продолжая восходящую тенденцию предыдущих дней.

"Один из факторов роста - план новоизбранного президента США направить наибольший с 1950-х годов размер средств на инфраструктурные проекты и публичные работы, что в том числе приведет к созданию новых рабочих мест,- отметил эксперт.- Украинский же рынок падал".

Как отметил брокер компании "Юпрас Капитал" Евгений Пшеничкин, открытие торговой сессии ПФТС прошло без сделок и с отрицательной динамикой практически всех котировок. "За первый час торгов было заключено всего 4 сделки: две по бумагам "Азовстали" и две по бумагам Алчевского меткомбината,- рассказал он.- Ближе к середине дня активизировались торги по акциям Укрсоцбанка. Всего за день по данному эмитенту было зафиксировано 15 сделок, котировки понизились на 9%". Собственно, объем сделок по Укрсоцбанку составил около 2/3 от общего дневного объема торгов.

Во второй половине дня, отметил Юрий Ушков, внимание торговцев переключилось на Стахановский вагоностроительный завод: всего с бумагами эмитента было заключено 23 сделки. "В СМИ появилась информация о планах предприятия увеличить уставный капитал в три раза - до 237,709 млн. грн.,- уточняет господин Пшеничкин.- Инвесторы, узнав эту новость, старались избавиться от дорогих акций, в надежде купить позже по более низкой цене. Это привело к падению котировок акций предприятия на 40%".

В ближайшее время эксперты не ожидают значительных колебаний рынка. Скорее всего, индекс будет изменяться в пределах 230-280 пунктов, считают они. Дело в том, что в последнее время в ПФТС наметилась тенденция к сужению спрэда между курсами покупки и продажи ликвидных акций, что может свидетельствовать об отсутствии ожиданий ярко выраженной рыночной динамики в ближайшем будущем. При этом сильное давление на украинский фондовый рынок будет оказывать новостной фон с американских площадок и ситуация в Верховной Раде.

Ольга Галицкая

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua