ФРС не хочет кредитовать автопроизводителей без действий Конгресса


ФРС не хочет кредитовать автопроизводителей без действий Конгресса

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке заявил, что ЦБ США "с чрезвычайной неохотой" относится к кредитованию автопроизводителей без действий со стороны Конгресса по оказанию помощи этим компаниям, сообщило агентство Bloomberg.

Такое мнение Бернанке высказал в письме главе банковского комитета Сената Кристоферу Додду.

Федеральный резерв с чрезвычайной неохотой выдал бы кредит, предоставление которого Конгресс в начале активно рассматривал, а затем после размышлений отказался от этой идеи.

За последний год ФРС использовало право предоставлять чрезвычайную поддержку для помощи финансовым фирмам, рынку краткосрочного долга и инвестиционным фондам, но эти решения были нацелены на поддержку финансовой стабильности и экономики в целом, отметил Б.Бернанке. Напротив, Конгресс принимает решения о помощи отдельной отрасли промышленности США.

"Даже если у компаний есть достаточный залог, кредитование компаний-автопроизводителей стало бы заметным уходом от этой политики, и ввело бы нас в определенно новые области политических решений", - полагает глава американского ЦБ. - В частности, встал бы вопрос относительно того, должна ли ФРС быть вовлечена в промышленную политику, которая традиционно была вне диапазона наших обязанностей".

Как сообщалось, лидеры демократического большинства в Конгрессе и Белый дом завершают согласование законопроекта об оказании срочной помощи крупнейшим американским автопроизводителям. General Motors, Chrysler, Ford просили у властей $34 млрд в ходе парламентских слушаний на прошлой неделе. Ford во вторник заявил, что отказывается от краткосрочного госкредита, так как у него нет проблем с текущей ликвидностью.

Согласованный вариант законопроекта, который должен быть представлен на обсуждение в Конгресс, предусматривает предоставление $15 млрд, что должно позволить автокомпаниям продержаться до марта.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua