Крупнейший американский издательский дом Tribune - потенциальный банкрот


Крупнейший американский издательский дом Tribune - потенциальный банкрот

Второй по величине американский издательский дом Tribune готовится объявить о своем банкротстве из-за долгов, сообщает The Financial Times.

На сегодня его долг составляет 11,8 миллиарда долларов. Под угрозой находится судьба известных газет - Chicago Tribune и Los Angeles Times, которыми владеет Tribune. В прошлом году долг составлял 9,4 миллиарда долларов.

Из-за снижения доходов от рекламы в III квартале этого года убытки Tribune составили 121,6 миллиона долларов.

Как сообщает "Финмаркет", Tribune уже обратилась к Lazard и юридической фирме Sidley Austin. Руководство издательского дома информацию о возможном банкротстве не подтверждает. Его представители признают, что обстановка сложная, но говорят, что никакого решения пока не принято. По данным издания, компания вела переговоры с банками относительно пересмотра условий долга, однако эти переговоры не дали результатов. Также компания пыталась продать такой свой актив, как бейсбольный клуб Chicago Cubs. Но положительных результатоы эти попытки не принесли.

В прошлом году издательский дом, которому принадлежит несколько изданий и бейсбольный клуб Chicago Cubs, был продан инвестору Сэму Зеллу. Сумма сделки составила 8,2 миллиарда долларов.

Елена Гладских

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua