Треть дончан финансовый кризис не коснулся


Треть дончан финансовый кризис не коснулся

Очередной опрос по поводу уровня жизни населения провела Аналитическая служба Николая Гаврилова. Оказалось, что по сравнению с летом жизнь ухудшилась у 64% опрошенных, сделали вывод ее сотрудники, опросив 635 человек. Не почувствовали никаких изменений 28% жителей региона и у 6% уровень жизни даже улучшился. Не смогли определиться с ответом 2%.

Больше всех испытали снижение уровня жизни пенсионеры (75%) и рабочие (69%). Меньше всего негативные изменения ощутили безработные (41%), работники сферы бизнеса (39%) и студенты (38%). Вопреки всем обстоятельствам умудрились за это время улучшить свою жизнь 11% студентов.

Улучшение жизни респонденты связывали с увеличением доходов, кого-то кризис еще не коснулся, и они пока не почувствовали на себе негативных изменений, кому-то повезло с работой и ростом карьеры, кто-то за это время улучшил свою личную жизнь.

Не изменилась жизнь у респондентов потому, что они еще ощущают стабильность (36%), их жизнь течет в прежнем русле (33%) и кризис пока до них еще не дошел (8%). Не стали комментировать свой вариант ответа 18% опрошенных.

Респонденты, у которых жизнь ухудшилась, называли в основном экономические причины: рост цен (22%), низкий доход (18%), проблемы с работой (13%), финансовый кризис (12%), жизнь на грани выживания (7%), инфляцию (5%). Свою роль в ухудшении жизни играют психологические и политические факторы. Людей угнетают неуверенность в завтрашнем дне (9%), политическая нестабильность (7%), проблемы в личной жизни (4%).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua