Супермаркеты и банки – самые честные бизнес-структуры США


Супермаркеты и банки – самые честные бизнес-структуры США

Компания Harris Interactive определила: какие сферы экономики США действуют наиболее честно, а в дела каких требуется более активное вмешательство государства.

В первую десятку сфер бизнеса, которые, по мнению американцев, действуют наиболее честно и пользуются наибольшим доверием потребителей, вошли: госпитали, супермаркеты, банки, производители компьютеров, производители программного обеспечения, электрические и газовые компании, производители продуктов питания, авиакомпании, производители автомобилей и фармацевтические компании. На противоположном полюсе оказались табачные и нефтяные компании.

Этот опрос Harris Interactive проводит, начиная с 2003 года. За прошедшее время репутация подавляющего большинства отраслей ухудшилась, иногда значительно. Рекордные репутационные потери понесли банки.

Кроме того, американцы назвали отрасли, которые нуждаются в более плотном регулировании со стороны государства. Здесь безусловными лидерами стали нефтяные и фармацевтические компании, а также банки. За последний год, по очевидным причинам, сторонников регуляции деятельности банков прибавилось более всего. В наименьшей степени государство должно вмешиваться в деятельность компьютерных фирм и супермаркетов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua