ПФТС ожидает стабилизации мирового фондового рынка


Как и ожидалось, индекс ПФТС утратил позиции. Котировки индикатора фондового рынка закрылись вчера на уровне 280.67 пунктов (-0.82%).

Объем торгов составил 10.2 млн грн. Ежедневное снижение оборота капитала на фондовом рынке Украины происходит уже на протяжении длительного времени. Потом, "в один прекрасный день" происходит резкое увеличение объема торгов, связанное со спекулятивной скупкой каких-нибудь ценных бумаг, а далее, на протяжении длительного периода очередное снижение. За прошлый месяц таких сценариев наблюдалось, по меньшей мере, 3 раза.

В течение 2-х месяцев ПФТС – индекс находится в диапазоне, где нижняя граница находится недалеко от минимальных его значений.

Так куда же будет двигаться рынок в ближайшее время? Это вопрос не из легких. Ежедневное изменение котировок фондовых индексов развитых стран не менее 4-5%. Наш же рынок находится в каком-то "зависшем" состоянии, в ожидании стабилизации мирового фондового рынка.

Вчера, активнее всего торговались акции: "Енакиевского металлургического завода" (+0.12%), "Крюковского вагоностроительного завода" (+1.52%).

Падению подверглись акции: "Укртелеком" (-6.79%), "Укравто" (-12.63%).

Евгений Мурзак

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua