0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Аналитика - итоги дня


Сегодня в Итогах:

  • Энергетика и энергоресурсы

    Сегодня на азиатских торговых площадках цены на нефть продолжают понижаться. Факторами, определяющими движение цен на "черное золото", по прежнему остаются сокращение спроса и опасения относительно дальнейшего замедления темпов роста мировой экономики. На этом фоне цены на нефть торгуются на уровне четырехлетних минимумов.

    Цена на нефть 3 декабря упала до минимальной отметки почти за четыре прошедших года из-за опасений сокращения спроса на "черное золото". Даже неожиданное падение запасов нефти в США не смогло переломить пессимистичный настрой на рынке.

    Цена нефтяной корзины ОПЕК (OPEC Reference Basket of crudes) в среду снизилась почти на доллар - до $40,7 за баррель, говорится в сообщении организации.

    Управление энергетической информации (EIA) и Американский институт нефти (API): Запасы нефти в США снизились за неделю, завершившуюся 28 ноября.

    Отгрузка нефти на экспорт по системе КТК в январе-ноябре 2008г. снизилась на 4,8% - до 28,5 млн т.

    Иран построит рядом с АЭС Бушер еще две станции и предложил арабам совместный атомный проект..читать

  • Мировой фондовый рынок

    ФРС: Ситуация в экономике США значительно ухудшилась.

    Американские фондовые индексы в среду закрылись ростом на фоне высокой активности в секторе рефинансирования ипотечных кредитов. Одним из основных положительных факторов на рынке в среду стали данные из ипотечного сектора.

    Европейские индексы неожиданно закрылись ростом, несмотря на преимущественно отрицательную динамику в течение торговой сессии в среду. Негативному движению в течение дня способствовали слабые данные по розничным продажам и по деловой активности в сфере услуг еврозоны. К повышению ведущих индексов привели ожидания дальнейшего сокращения учетных ставок мировыми центробанками.

    С другой стороны ухудшению настроений инвесторов способствовала публикация разочаровывающей отчетности крупных компаний.

    В Японии фондовые торги 4 декабря завершились понижением основных индексов. Сегодня в центре внимания инвесторов оказался американский авторынок, изменение ситуации на котором в большой степени влияет на прибыльность целого ряда крупнейших японских экспортеров. Опасения относительно банкротства лидеров американского автопрома усиливаются, что поддерживает опасения по поводу дальнейшего сокращение спроса на автомобили в США.

    Азиатские фондовые индексы в четверг 4 декабря закрылись разнонаправлено на фоне падения акций сырьевых и автомобилестроительных компаний и роста ценных бумаг финансового сектора.

    По итогам торгов 03 декабря индекс РТС к закрытию предыдущей сессии снизился на 14,93 пункта (2,41%) и составил 603,33 пункта. Оборот торгов по Классическому рынку РТС составил $8,46 млн., что примерно находится на среднем уровне за последний месяц.

    Итоги торгового дня у россиян: После падения нефти на $100 за бочку фондовый рынок соседей еще жив. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 20,84 пункта (3,59%) к закрытию предыдущей сессии и составил 559,07. Торги проходили c активноcтью ниже средней.

    По итогам торгов оборот по Фондовой бирже ММВБ составил 15633 млн рублей, что на 30% ниже среднего уровня за последний месяц.

    Индекс цен на акции на торгах фондовой биржи ПФТС в среду повысился на 4,67 пункта(+1,68%) до 282,99 пунктов. Объем торгов составил 44 770 594,24 грн., акциями наторговали 2 089 091,60 грн., корпоративными облигациями - 30 793 122,00 грн., гособлигациями - 11 888 380,64 грн....читать

  • Валюта

    Евро и иена наперегонки дешевеют к доллару с утра в четверг.

    Цена на золото 03 декабря упала до двухнедельного минимума на фоне роста курса американского доллара.

    Курсы валют оставались на американской сессии относительно стабильны. Некоторый рост котировок на фондовых рынках способствует ослаблению курса йены. Курс евро/йена поднялся на 150 пунктов от сегодняшнего минимума 116.80. Курс доллар/йена после падения до уровня 92.52 вновь поднялся выше уровня 93.00.

    Курс евро/доллар получил поддержку со стороны кросс-курса евро/йена и поднялся к закрытию дня к отметке 1.2690. Курс фунт/доллар совершает колебания около отметки 1.4750. Внимание инвесторов сосредоточено на четверговых заседаниях Банка Англии и ЕЦБ по процентным ставкам.

    Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии в Белокаменной расчетами tomorrow по состоянию на 11.30 04 декабря повысился на 3,64 копейки и составил 27,92576 RUB/USD.

    Курс гривны на межбанковском валютном рынке после снижения во вторник в среду укрепился на 5 коп. до 7,40 UAH/USD. По оценкам участников рынка, большинство сделок было осуществлено по курсу, близкому к 7,40 UAH/USD. НБУ продавал доллары на аукционе с ценой отсечения 7,370 UAH/USD...читать

  • Прогноз

    Европейские инвесторы ждут от ЕЦБ и Банка Англии понижения ставок.

    Правительство Поднебесной поддержит рост ВВП Китая в 2009 году на уровне в 8%.

    Эксперты: Средняя цена на нефть в 2009 году составит $55,6.

    Крис Хайзи, один из ведущих аналитиков США, возглавляющий инвестфонд U.S. Trust, дочерний Bank of America: Цена на нефть в начале 2009 года закрепится на отметке $40..читать

    Уважаемые читатели, обратите внимание, что с 09.01.08 "ИТОГИ" будут размещаться на "ФОРУМАХ ДЯДИ САШИ", в рамках которых, Вы сможете общаться с автором Александром Дмитренко (aka дядя Саша).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы