Правительство Швеции готово поддержать Volvo и Saab AB, однако не намерено их покупать


Правительство Швеции готово поддержать Volvo и Saab AB, однако не намерено их покупать

Правительство Швеции готово поддержать национального автогиганта Volvo Group и шведский машиностроительный концерн Saab AB.

В то же время оно не намерено покупать компании, сообщила министр промышленности страны Мод Олофссон.

По ее мнению, правительство Швеции - не лучший покупатель для компаний, владельцами которых являются американские концерны.

Министр промышленности также отметила, что правительство действует в интересах налогоплательщиков, так как приобретение компаний с большими убытками "слишком рискованно", передает Associated Press.

Чистая прибыль Saab за 9 месяцев 2008 г. снизилась на 50% - до 466 млн шведских крон (46,4 млн евро). Объем продаж компании за январь-сентябрь с.г. практически не изменился и составил 15,60 млрд шведских крон (1,53 млрд евро).

Saab является крупным европейским машиностроительным концерном. Компания осуществляет свою деятельность в различных странах. Число сотрудников концерна составляет 13,6 тыс. человек.

Чистая прибыль Volvo в III квартале 2008 г. снизилась на 36,5% - до 2 млрд шведских крон (199 млн евро). Выручка компании за III квартал 2008 г. выросла на 1,8% и составила 69,6 млрд шведских крон (6,93 млрд евро).

Компания Volvo Group является вторым по величине в мире производителем грузовых автомобилей. Компания выпускает грузовики под собственным брендом, а также под марками Nissan Diesel, Renault и Mack. Помимо грузовиков компания также производит автобусы и строительное оборудование.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua