Bank of America прогнозирует отказ инвесторов от европейских облигаций


Bank of America прогнозирует отказ инвесторов от европейских облигаций

Bank of America предупредил, что инвесторы, возможно, начнут избегать облигаций обремененных долгами европейских государств, поскольку правительствам в будущем году придется идти на беспрецедентные заимствования, чтобы покрыть растущие дефициты бюджетов и выкупы проблемных банков, сообщает Daily Telegraph.

"Это неприятная ситуация для стран с большими долгами, отмеченными как ненадежные кредиты, - заявил Рикардо Барбиери , возглавляющий кредитный отдел Bank of America в Европе. - Реальная стоимость их государственного долга растет. Это тревожит, особенно в случае Италии. Ближайшие несколько месяцев будут периодом стресса, который поставит под вопрос устойчивость евро".

По оценке Bank of America, суммарный размер финансирования, необходимого правительствам Европы, включая Британию, вырастет в будущем году до 960 млрд. евро по сравнению с 755 млрд. евро в этом году.

Государственный долг Италии за прошедший год вырос со 104% ВВП до 107%. Аналогичный прирост происходит во Франции, Германии и Испании, но с более низкой отметки. Этим странам долговая ловушка не грозит.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua