Инвесторы ждут от ЕЦБ и Банка Англии понижения ставок


Инвесторы ждут от ЕЦБ и Банка Англии понижения ставок

Европейские фондовые индексы в среду выросли благодаря надеждам на то, что ЕЦБ и Банк Англии понизят ключевые процентные ставки, сообщает Bloomberg.

Рост котировок акций был зафиксирован на 14 из 18 западноевропейских фондовых рынков.

Британский FTSE 100 поднялся на 47,10 пункта, или на 1,14%, до 4169,96 пункта. Германский индекс DAX Xetra 30 укрепился на 35,45 пункта, или на 0,78%, до 4567,24 пункта. Французский CAC 40 закрылся ростом на 13,75 пункта, или на 0,44%, на отметке 3166,65 пункта. Сводный общеевропейский индекс Dow Jones Stoxx 600 прибавил 1,09 пункта, или 0,55%, до 198,29 пункта.

В четверг Банк Англии и Европейский Центробанк проведут совещания, на которых будет рассмотрен вопрос процентных ставок. Инвесторы и трейдеры считают, что разочаровывающая макроэкономическая статистика, опубликованная за последнее время, вынудит ЕЦБ и Банк Англии значительно понизить ставки.

Крупнейшая в Италии телефонная компания Telecom Italia SpA понизила прогноз прибыли на следующий год и сообщила о планах по сокращению числа сотрудников компании. В пресс-релизе Telecom Italia говорится о том, что пессимистичные прогнозы и реорганизация компании связаны с мировым экономическим спадом и перспективным усугублением ситуации. Тем не менее, компания ожидает, что продажи в 2009г. останутся, вероятно, на уровне текущих показателей.

Второй по величине европейский производитель полупроводников компания Infineon Technologies AG понизила свой прогноз по доходам на текущий финансовый год, который закончится 30 сентября 2009 года. По предварительным подсчетам, продажи упадут на 15% от $5,5 млрд. - выручки, полученной в 2007-2008 финансовом году. Доходы от операций немецкой компании могут снизиться на 30% в текущем квартале, по сравнению с минувшим. Акции компании подешевели на 39,6%.

Французская энергетическая компания Electricite de France SA (EDF) сделала предложение о приобретении 50% доли в активах в сфере ядерной энергетики американской Constellation Energy Group Inc.

Об этом сообщается в распространенном сегодня пресс-релизе компании. Сумма сделки может составить $4,5 млрд. EDF также предложила Constellation Energy опцион на продажу французской компании и ряда других активов, не относящихся к ядерной энергетике, за $2 млрд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua