Эксперт: Украинские компании продолжают вызывать интерес на международном рынке


Эксперт: Украинские компании продолжают вызывать интерес на международном рынке

Количество просмотров информации об украинских компаниях в Международной информационной системе "КОМПАСС" в ноябре снизилось всего на 0,27% по сравнению с октябрем, говорится в пресс-релизе "КОМПАСС Украина" (Киев) в среду.

Согласно данным пресс-службы компании, по итогам января-ноября среди стран бывшего СССР, зарегистрированных в информационной системе "КОМПАСС", по количеству просмотров Украина находится на втором месте после компаний России.

"В целом, на протяжении 2008 года для украинских компаний наблюдается положительная динамика роста количества просмотров в системе "КОМПАСС ", а значит, и продолжает расти интерес к украинским компаниям на международном рынке", – цитируется в пресс-релизе начальник отдела маркетинга компании "КОМПАСС Украина" Виталий Шептун.

Согласно данным компании, третье, четвертое и пятое места по популярности в поисковой системе занимают Беларусь, Молдова и Казахстан соответственно.

При этом эксперты отмечают, что среди 63 стран-участниц системы "КОМПАСС" по количеству просмотров информации о компаниях Украина занимает 20-е место.

Система "КОМПАСС" – международная информационная система класса B2B, в которой представлена справочная информация о 2,4 млн компаний из 63 стран мира. Система работает в Украине – с 1993 года.

Официальным представителем "КОМПАСС" в Украине является компания ЗАО "Инфоцентр-Украина" ("КОМПАСС Украина").

Основные носители – национальные и международные справочники на компакт дисках, а также на международных B2B-порталах "КОМПАСС". Целевая аудитория – руководители компаний, специалисты отделов маркетинга, продаж, снабжения и ВЭД.

Головная компания Kompass International Neuenschwander находится в Париже.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua