Количество вакансий в Украине в ноябре сократилось на 9,5%


Количество вакансий в Украине в ноябре сократилось на 9,5%

Ситуация на рынке труда в ноябре продолжила усугубляться: количество вакансий по сравнению с октябрем упало на 9,5%, тогда количество резюме выросло почти на 12%, сообщили в поисковике вакансий и резюме jooble.com.ua.

"Все эти тенденции свидетельствуют о продолжении перехода от рынка соискателей, к рынку работодателей", - подчеркнули представили интернет-ресурсы.

По их данным, больше всего пострадали специалисты, работающие в сфере маркетинга: количество новых вакансий уменьшилось на 57%, при этом средняя зарплата сократилась на 22%, так как компании, в первую очередь, сокращают маркетинговые бюджеты, и соответственно отделы, которые их расходуют.

Кризис нанес сильный удар и по специалистам сферы услуг: за месяц количество вакансий уменьшилось на 21%, предложения по зарплате - на 14%.

Продолжилось ухудшение условий найма, начавшееся еще в сентябре, для специалистов сферы недвижимости: количество вакансий за месяц снизилось на 19%, а предлагаемая оплата - на 11%.

Представители интернет-ресурса также отметили резкое сокращение спроса на фармацевтов в последнюю неделю месяца, связывая его с постановлением правительства от 17 октября об ограничении надбавок на лекарства, результатом чего стало массовое закрытие аптек и увольнение персонала.

В региональном разрезе больше всего спрос на рабочую силу сократился в Донецкой области, что связано с приостановкой производства на крупных металлургических предприятиях. Киев пострадал меньше всего: минимальное сокращение предложений о работе из всех регионов – 4,2%.

В противовес тренду, сильно выросли в цене андеррайтеры в страховании – за последние три месяца средняя зарплата выросла почти на 50%. Спрос на специалистов по задолженности всего за один месяц увеличился на 14%, хотя средняя зарплата упала на 7%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua