ГНАУ предлагает отменить фиксированный налог на доходы физлиц от предпринимательской деятельности


ГНАУ предлагает отменить фиксированный налог на доходы физлиц от предпринимательской деятельности

Государственная налоговая администрация Украины (ГНАУ) предлагает отменить ряд малоэффективных налогов и, в частности, фиксированный налог на доходы физических лиц от предпринимательской деятельности, сообщила пресс-служба налоговой.

"ГНАУ считает целесообразной отмену малоэффективных для бюджета таких общегосударственных и местных налогов и сборов, как сбор за проведение гастрольных мероприятий, налог на промысел, фиксированный налог на доходы физлиц от занятия предпринимательской деятельности", - указывается в пресс-релизе ГНАУ.

Кроме того, налоговая выступает за отмену таких налогов и сборов, как за участие и выигрыш в бегах на ипподроме; выдачу ордера на квартиру; с собственников собак; за право использования местной символики; проведение местных аукционов и лотерей; выдачу разрешения на размещение объектов торговли и сферы услуг и коммунальный налог.

"Законодательством по налогообложению предусмотрено 14 видов местных налогов и сборов. Несмотря на такое количество, их влияние на формирование местных бюджетов нынче незначительно. Сумма поступлений этих налогов за 2007 год составила 729,9 млн грн, что составляет лишь 0,7% от общей суммы поступлений в местные бюджеты", - отмечается в пресс-релизе.

Помимо того, ГНАУ выступает за объединение всех взносов на государственное социальное страхование в один платеж – единый социальный налог, уплату которого будет контролировать налоговая.

"Утверждение на законодательном уровне таких предложений будет иметь позитивные последствия, а это обеспечит должные условия для формирования благоприятной правовой среды, станет основанием для стабильного развития субъектов малого предпринимательства и будет иметь позитивный экономический эффект", - отмечается в пресс-релизе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:ГНС Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua