Эксперт: Индекс ПФТС возвращается в отрицательную зону


Эксперт: Индекс ПФТС возвращается в отрицательную зону

Динамика индекса ПФТС возвращается сегодня в отрицательную зону под давлением падения мировых бирж на опасениях официального начала глобальной рецессии в 4-м квартале текущего года. Такое мнение высказал аналитик "Альфа-банка" Денис Шаврук.

Он отметил, что украинский фондовый рынок показал в среду, 19 ноября, незначительный отскок вверх (+0,5%). В четверг же, по мнению аналитика, "потеря продавцами вкуса к игре на отечественном рынке, вероятнее всего, выльется в снижение объемов торгов по сравнению со вчерашней сессией".

Как сообщил Д.Шаврук, в среду наибольший интерес покупателей вызвали акции "Укрнафты" (+4,3%) и "Мотор Сичи" (+5,4%) как наиболее ликвидных представителей украинского фондового рынка акций. "Центрэнерго" (-2,3%), наоборот, теряла позиции, поскольку инвесторы больше не воспринимают вложения в энергогенерирующие компании как защитную инвестицию, отметил он.

По прогнозам аналитика, индекс ПФТС по итогам торгов в четверг вплотную приблизится к тому, чтобы показать отрицательную доходность по результатам текущей недели.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua