Российский рынок акций к вечеру развернулся вверх и вышел "в плюс" благодаря поддержке ВЭБа и статистике из США


Российский рынок акций к вечеру развернулся вверх и вышел "в плюс" благодаря поддержке ВЭБа и статистике из США

Российский рынок акций, скатившийся днем в четверг в область годовых минимумов вслед за мировыми фондовыми площадками и нефтью, к вечеру развернулся вверх, чему способствовали покупки со стороны государственного Внешэкономбанка и хорошая статистика по инфляции в США, повысившая вероятность дальнейшего снижения ставки Федеральной резервной системой.

К 17:55 МСК индекс РТС превысил 600 пунктов и составил 605,87 пункта (+0,05% к уровню понедельника, минимум дня - 570,67 пункта), индекс ММВБ вырос до 564,42 пункта (+0,63%), большинство фишек подорожало на 0,5-9,6%.

Ситуация на фондовых площадках улучшилась по всему миру после публикации в США неплохих корпоративных отчетностей, данных по инфляции в США и инвестициям нерезидентов в американские активы, которые оказались лучше ожиданий.

Так, индекс цен производителей PPI упал в октябре на рекордную величину с 1947 года - на 2,8% при прогнозах сокращения на 1,9%. В годовом выражении инфляция в октябре замедлилась до 5,2% против ожидавшихся 6,2% (в сентябре повышение составляло 8,7%).

Компании Home Depot и Hewlett-Packard опубликовали во вторник неплохие финотчеты за третий финансовый квартал, ослабившие опасения относительно снижения корпоративных прибылей на фоне рецессии в США.

Фаворитами вторника на российском рынке стали акции "Сургутнефтегаза" (РТС: SNGS), взлетевшие в РТС на 9,1%, на ФБ ММВБ - на 9,6%.

Поддержку акциям оказали новости от Citi, который повысил прогнозную стоимость бумаг компании с $0,42 до $0,75 за штуку, а также рекомендацию с "продавать" до "покупать". Аналитики Citi скорректировали модель оценки "Сургутнефтегаза" после публикации сильных финансовых результатов компании за третий квартал 2008 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua