Бернанке считает, что государство останется участником рынка ипотечных бумаг


Бернанке считает, что государство останется участником рынка ипотечных бумаг

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке в пятницу заявил, что государство должно сохранить ключевую роль на рынке ипотечных бумаг в США, вне зависимости от того, какова будет дальнейшая судьба Fannia Mae и Freddie Mac.

Одним из возможных вариантов является создание государственного эмитента облигаций для поддержки рынка ипотечных облигаций, сказал он, выступая на конференции в Беркли (Калифорния).

"Правительство, скорее всего, будет играть роль в поддержке секьюритизации ипотеки - по крайней мере в период финансовых стрессов", - приводит слова Бернанке The Wall Street Journal.

В отношении судьбы Fannie и Freddie, которые в сентябре были взяты под прямой государственный контроль, пока нет ясности. Республиканцы говорят о необходимости продать эти компании по частям и прервать их отношения с государством. Демократы против приватизации.

"Эффективное и мощное гарантирование американским государством обязательств, выпущенных в рамках спонсируемой в настоящее время государством структуры компаний, должно быть сохранено", - считает Бернанке.

До фактической национализации облигации Fannia Mae и Freddie Mae имели прямых госгараний, однако рынок считал, что такие гарантии предполагаются, учитывая, что обе компании были созданы с одобрения Конгресса.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua