0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Индексы в США выросли по итогам торгов в четверг на положительных статданных


Американские фондовые индексы выросли по итогам торгов в четверг на наибольшее значение за три недели - около 1,5% - на положительных статистических данных относительно темпов экономического роста в США, сообщило агентство Bloomberg.

Министерство торговли США повысило оценку роста ВВП во втором квартале 2008 года до 3,3% в годовом выражении с объявленных ранее 1,9%. Аналитики ожидали повышения до 2,7%.

Повышение индекса PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который внимательно отслеживает Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, составило 2,1%, что совпало с предварительными данными и ожиданиями.

Ускорение темпов экономического роста в прошедшем квартале было обусловлено стимулирующими налоговыми мерами и рекордным экспортом, что нивелировало падение на рынке жилья и рост безработицы.

На этом сообщении котировки акций American International Group Inc., крупнейшей страховой компании США, выросли на 7,6%, Caterpillar Inc., крупнейшего в мире производителя дорожно-строительных, землеройных и транспортировочных машин, - на 3,1%, AT&T, ведущей телефонной компании США, - на 3,3%.

Ценные бумаги Fannie Mae подорожали по итогам торгов на 23% после сообщения о том, что реализовывать планы компании по более эффективному управлению капиталом будут уже новые исполнительные директора. С начала текущего года акции крупнейшей ипотечной компании США упали в цене на 80%.

Также подскочили в цене бумаги Freddie Mac, второй по величине ипотечной компании США. Рост составил 11%. С начала 2008 года акции компании подешевели на 85%.

Котировки акций Tiffany & Co, одной из крупнейших в мире ювелирных компаний, выросли на 11%, продемонстрировав наибольший рост с 2005 года. Чистая прибыль компании во втором квартале превысила прогноз аналитиков из-за роста продаж. Так же Tiffany повысила прогноз прибыли до конца текущего года.

Бумаги Zale Corp., оператора самой крупной в США сети ювелирных магазинов, подскочили в цене на 21% после повышения аналитиками прогноза годовой прибыли компании.

Ценные бумаги Coca-Cola Co подешевели по итогам торгов на 1,3%. Аналитики Credit Swiss Group AG снизили рейтинг акций одного из мировых лидеров в производстве безалкогольных напитков до "нейтрально" с "выше рынка".

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос по итогам торгов в четверг на 212,67 пункта (1,85%) - до 111715,18пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 19,02 пункта (1,48%), составив 1300,68 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 29,18 пункта (1,22%) - до 2411,64 пункта.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы