0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Индексы в Европе выросли в четверг на положительных статданных США


Фондовые индексы в Европе выросли по итогам торгов в четверг третий день подряд на положительных статданных США, сообщило агентство Bloomberg.

Министерство торговли США повысило оценку роста ВВП во втором квартале 2008 года до 3,3% в годовом выражении с объявленных ранее 1,9%. Аналитики ожидали повышения до 2,7%.

Повышение индекса PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который внимательно отслеживает Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, составило 2,1%, что совпало с предварительными данными и ожиданиями.

Ускорение темпов экономического роста в прошедшем квартале было обусловлено стимулирующими налоговыми мерами и рекордным экспортом, что нивелировало падение на рынке жилья и рост безработицы.

Это положительно повлияло на котировки акций Siemens AG и одного из крупнейших в мире производителей строительных материалов CHR Plc, которые выросли по итогам торгов на 2,2% и 4,9% соответственно.

Так же на позитивных новостях из США акции банка UBS AG, наиболее сильно пострадавшего в Европе от коллапса в сфере американской subprime-ипотеки, подорожали на 4,6%, Barclays Plc, третьего по величине банка Великобритании, - на 5,8%.

Бумаги Essilor International SA выросли в цене на 9,1%. Ведущий мировой производитель офтальмологической оптики увеличил чистую прибыль во втором квартале на 9% - до 198,3 млн евро благодаря росту продаж в странах emerging markets. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали прибыль на уровне 192,2 млн евро.

Стоимость ценных бумаг BT Group Plc выросла на 4,4%, после того как аналитики Goldman Sachs Group Inc. рекомендовали покупать акции крупнейшей телефонной компании Великобритании.

Между тем ценные бумаги Natixis SA упали в цене на 3,9%. Французский инвестиционный банк завершил первое полугодие 2008 года с убытком, став одной из крупнейших жертв кредитного кризиса в стране. Чистый убыток банка в январе-июне составил 948 млн евро по сравнению с чистой прибылью в размере 1,57 млрд евро, полученной за аналогичный период прошлого года.

Котировки акций Swiss Life Holding упали на 8,8%. Чистая прибыль крупнейшего в Швейцарии страховщика жизни в первом полугодии оказалась ниже прогноза аналитиков из-за потерь по инвестициям.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Stoxx 50 вырос по итогам торгов в четверг на 60,27 пункта (1,83%) - до 3359,42 пункта.

Британский FTSE увеличился на 73,1 пункта (1,32%) - до 5601,2 пункта.

Французский индекс CAC 40 прибавил 88,41 пункта (2,02%) и составлял 4461,49 пункта.

Германский DAX вырос на 99,51 пункта (1,57%) - до 6420,54 пункта.

Все восемнадцать основных фондовых индексов стран Западной Европы выросли по итогам торгов 28 августа.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы