0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Большинство индексов в Европе выросло во вторник на положительных статданных из США


Большинство фондовых индексов в Европе выросло по итогам торгов во вторник на положительных статданных из США, сообщило агентство Bloomberg.

"Положительные данные из США помогли компенсировать плохие новости из Германии и Великобритании", - говорит инвестиционный менеджер Swisscanto Asset Management AG Петер Бреандле.

Согласно статистическим данным, индекс доверия потребителей к экономике США, рассчитываемый исследовательской организацией Conference Board, вырос в августе до 56,9 пункта, превысив прогноз аналитиков. Кроме того, неожиданно выросли продажи новостроек в США в июле. В то же время индекс доверия германских предпринимателей к экономике страны в августе упал до 94,8 пункта, что является минимальной отметкой за три года.

Акции банка UBS AG, наиболее сильно пострадавшего в Европе от коллапса в сфере американской subprime-ипотеки, подорожали на 1,5%, Nokia Oyj, ведущего производителя мобильных телефонов в мире, - на 2,9%.

Бумаги крупнейшего в мире производителя телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent SA выросли в цене на 4,7% из-за падения курса евро относительно доллара до минимума с февраля текущего года, увеличив тем самым продажи европейских компаний за рубежом.

Негативное влияние на котировки акций горнодобывающих компаний оказало снижение цен на золото вследствие укрепления позиций доллара относительно евро. Также подешевели медь, цинк и никель.

Стоимость бумаг BHP Billiton, ведущей горнодобывающей компании мира, снизилась на 1,3%, Anglo American Plc - на 2,6%.

Акции Commerzbank AG, одного из ведущих банков Германии, и Royal Bank of Scotland Group Plc упали в цене на 1% и 1,4% соответственно из-за снижения аналитиками прогноза прибыли для компаний, входящих в индекс Europe's Stoxx 600, на 2% в 2008 году.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Stoxx 50 увеличился по итогам торгов во вторник на 17,01 пункта (0,52%) - до 3297,42 пункта.

Британский FTSE опустился на 34,9 пункта (0,63%) - до 5470,7 пункта.

Французский индекс CAC 40 прибавил 12,68 пункта (0,29%) и составил 4368,55 пункта.

Германский DAX вырос на 43,57 пункта (0,69%) - до 6340,52 пункта.

Двенадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы выросли по итогам торгов 26 августа

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы