Форекс - прогноз на вторник 26.08.08


09:00 - Финальное значение ВВП в Германии за 2-ой квартал.

Согласно прогнозным значениям, прирост ВВП во втором квартале должен составить -0.5%, против +1.8% в первом квартале. Если так и произойдет, а это будет первым снижением ВВП со второго квартала 2004 года, которое продолжалось еще 2 квартала подряд, то о быстром восстановлении экономики Германии нет никакой речи, тем более что прогнозируется спад во всей мировой экономике. Для евро данные чрезвычайно отрицательны, поэтому следует ожидать падения еще задолго до выхода данных.

15:55 - Розничные продажи в США до 9 августа.

Предыдущее значение оказалось на уровне -2.0%. Данные важны, но в общем потоке статистики в этот день могут быть не восприняты. Если продажи и дальше продолжат снижаться, то доллар снова упадет.

17:00 - Продажи новых домов на первичном рынке жилья в США за июль.

Продажи новых домов для одной семьи за месяц снизились на 0.6% и составили в июне 530 тыс. домов, или на 33.2% меньше (793 тыс. домов), чем в июне 2007 года. Средняя цена за которую покупали дома составила $ 230 900, а цена продажи держалась на уровне $ 298 600. В июле ожидается снижение на 1.3% до 523 тыс. домов. Данные для доллара отрицательны, ждем его падения.

21:00 - Минутки последнего заседания FOMC по монетарной политике от 5 августа, США.

Следует учесть, что движение может быть непрогнозируемым. Все зависит от степени положительности минуток - расширенного доклада членов FOMC о текущем положении дел в отраслях экономики США и возможных рисках для развития этих отраслей и экономики в целом.

В случае, если после прочтения минуток создастся положительное впечатление о развитии экономики США (а на это указывают, публикуемые на этой неделе, позитивные прогнозные данные о росте ВВП в США), то доллар повыситься в цене. В случае, если в минутках будет представлен в основном негатив об экономике, то доллар снова потеряет в цене.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Real Trade
В Контексте Finance.ua
Опросы