0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Индексы в Европе снизились в четверг в ожидании дальнейших списаний в финсекторе


Европейские фондовые индексы снизились по итогам торгов в четверг в ожидании дальнейших списаний стоимости активов финансовыми компаниями, сообщило агентство Bloomberg.

Аналитики Citigroup прогнозируют, что американские банки Lehman Brothers, Goldman Sachs и Morgan Stanley спишут в совокупности $6,4 млрд в этом квартале. Помимо этого, эксперты Citigroup ухудшили прогноз прибыли для Lehman, а, по данным СМИ, Korea Development Bank и Citic Securities прекратили переговоры о покупке доли инвесткомпании.

На этих новостях стоимость акций крупнейшего банка Европы HSBC Holdings и ведущего французского банка BNP Paribas опустилась на 2,7%.

"Похоже, мы не увидим дна, по крайней мере, в ближайшие полгода, - отмечает главный инвестиционный директор по Европе Merrill Lynch Global Wealth Management Гари Дуган. - Плохие новости поступают по капле, и ситуация с банками не изменится".

Котировки акций Holcim понизились на 0,8%. Один из ведущих производителей цемента в мире сократил чистую прибыль во втором квартале из-за снижения темпов строительства в США и роста цен на сырье и транспорт. Его чистая прибыль упала до 696 млн швейцарских франков ($634 млн) по сравнению с 2,07 млрд франков за аналогичный период прошлого года. Прибыль Holcim до налоговых и процентных выплат сократилась до 1,23 млрд швейцарских франков, в то время как аналитики прогнозировали ее на уровне 1,31 млрд швейцарских франков.

Цена акций поставщика строительных материалов Cie. de Saint-Gobain опустилась на 2,5%, крупнейшей цементной компании мира Lafarge - на 3%.

Стоимость акций крупнейшей авиакомпании Европы Air France-KLM Group уменьшилась в четверг на 3,8%, низкобюджетного авиаперевозчика Ryanair - на 8,2%. Бумаги BMW AG, ведущего мирового производителя автомобилей класса "люкс", потеряли в цене 3,4%. Причиной этого стало подорожание нефти третий день подряд.

Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) выросла на $7,06, или 6%, относительно закрытия предыдущего торгового дня и составляла $122,04 за баррель.

В то же время повышаются котировки акций нефтяных компаний, в частности, BP, одной из ведущих нефтяных компаний Европы, - на 1,2%.

Цена на медь выросла на нью-йоркских торгах в четверг до максимального показателя более чем за две недели на фоне ослабления доллара. Также подорожали золото, платина и алюминий. В результате котировки акций Anglo American повысились на 4,1%.

Ценные бумаги Eurasian Natural Resources Corp. прибавили в стоимости 3,4%. Третий по величине производитель феррохрома в мире увеличил чистую прибыль за первое полугодие в три раза из-за рекордных цен на сырье.

Котировки бумаг Frontline Ltd., оператора крупнейшего флота нефтяных супертанкеров, упали на 5,9%. Компания увеличила чистую прибыль во втором квартале на 69%, однако результат оказался хуже оценок экспертов.

Чистая прибыль Frontline в апреле-июне составила $318,4 млн, или $4,25 на акцию, по сравнению с $187,9 млн, или $2,51 на акцию, за аналогичный период прошлого года. Однако даже столь существенный рост прибыли не оправдал прогнозов аналитиков, которые ожидали ее увеличения в среднем до $339 млн, или $4,53 в расчете на акцию.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Stoxx 50 снизился по итогам торгов в четверг на 46,36 пункта (1,41%) - до 3248,92 пункта.

Французский индекс CAC 40 потерял 61,26 пункта (1,4%) и составлял 4304,61 пункта.

Германский DAX упал на 80,84 пункта (1,28%) - до 6236,96 пункта.

Британский FTSE уменьшился на 1,6 пункта (0,03%) - до 5370,2 пункта.

Шестнадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы снизились по итогам торгов 21 августа.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы