0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Цены на нефть поддержаны фундаментальными факторами


После того, как в начале текущей недели нефтяные котировки практически снизились к минимальному значению за последние 16 недель на уровне 110.25 долл. за баррель марки Brent, стоимость черного золота начала восстанавливаться. На данный момент стоимость барреля нефти на Межконтинентальной бирже ICE котируется на уровне 115.30.

Рост котировок эксперты объясняют положительными фундаментальными факторами, которые, скорее всего и в дальнейшем будут способствовать укреплению котировок на “черное золото”. Одним из основных факторов поддерживающих цены на нефть является возможное снижение объемов добычи сырой нефти странами, входящими в мировой нефтяной картель ОПЕК.

На этой неделе министр энергетики и нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес заявил о том, что правительство его страны уже в ближайшее время может принять решение о сокращении объемов нефтедобычи для того, чтобы не допустить дальнейшего обвала нефтяных котировок. Подобные действия могут предпринять и остальные члены ОПЕК, и другие нефтедобывающие страны. И причиной снижения объемов добычи нефти, скорее всего, является не желание стабилизировать цены на нефть, а нежелание продавать “черное золото” по менее выгодным ценам.

К факторам, поддерживающим нефтяные котировки также можно отнести незначительное снижение курса доллара, которое наблюдается после рекордного укрепления против евро в первой половине текущего месяца. Стоит отметить также положительное влияние плохих климатических условий на рост стоимости нефти. Вчера тропический ураган "Фэй" достиг южного побережья Флориды. И по мнению метеорологов дальнейшее движение урагана может продлиться на запад, и тем самым, затруднить нефтедобычу в Мексиканском заливе.

Давление на нефть вчера не смогли оказать данные из управления энергетической информации Министерства энергетики США о запасах нефти и нефтепродуктов за неделю до 16 августа. Согласно средним прогнозам аналитиков запасы сырой нефти должны были увеличиться на 0.7 – 1.0 млн. баррелей. Но фактическое значение показателя значительно превысило прогнозы, так как рост запасов сырой нефти увеличился на 9.4 млн. Все же эти данные не оказали давления на стоимость нефти, скорее всего по причине значительного сокращения запасов бензина, которые согласно отчету EIA снизились на 6.2 млн. баррелей. Ожидалось снижение объемов на 3.0 млн. баррелей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы