И снова вниз


Рынок ПФТС во вторник открылся резким снижением практически по всем ликвидным бумагам, однако через час ситуация стабилизировалась и котировки на покупку начали потихоньку подниматься.

Но такая ситуация продлилась недолго, и продажи с новой силой захлестнули рынок, вследствие чего по результатам торгов индекс снизился на 2,01% " до отметки 629,09 индексного пункта.

По словам директора по управлению активами КУА Tiger Asset Management Юрия Ушкова, распродажи на украинском рынке были связаны с динамикой зарубежных рынков в понедельник вечером и во вторник, а также сегодня и плохой статистикой из США (высокая инфляция, сокращения объемов строительства). По его мнению, поскольку индексы рынков Европы и США существенно снизились и вышли из восходящего тренда, это будет оказывать давление на украинский рынок в среду.

Наиболее активно торговались акции "Азовстали", по которым было заключено максимальное количество сделок " 85. Наибольшее снижение показали акции Славутского солодового завода (-37,5%), тогда как продолжили рост акции вагоностроительного сектора " Стахановский ВСЗ (2,76%) и Крюковский ВСЗ (2,20%).

"Из существенных корпоративных событий следует отметить информацию о намерении ПБК "Славутич" создать дочернее предприятие в России (со 100%-ным участием в капитале), представительство в Беларуси и филиал в Молдове," утверждает старший брокер торгового отдела компании "Юпрас Капитал" Алексей Репин." Рост акций данного эмитента составил 3,57%". Также он отметил намерение "Киевмедпрепарата" увеличить УФ на 100 млн. грн." до 300,1 млн. грн., из-за чего акции предприятия упали на 26,47%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua