EUR/USD восстанавливается…надолго ли?


Пара восстановилась до отметки 1.4805 на фоне вышедшего вчера отчета индекса делового оптимизма Германии, который в последнее время находился на 16-летнем минимуме. В августе индекс исследовательского института ZEW поднялся на 8.4 пп до -55.5 пунктов, ослабив тем самым опасения рецессии в зоне евровалюты.

Между тем, индекс цен производителей был опубликован выше прогнозов (2.0 % против 0.7 %) в июле на фоне недавнего роста цен на нефть.

Поддержку восстановлению индекса ZEW оказало падение курса евро и откат в ценах на нефть. Несмотря на это, вышедшие данные не внушают уверенность в том, что экономика Германии резко восстановиться – цены на сырье все еще на высоких отметках, а замедление темпов глобальной экономики негативно влияют на немецкий экспорт.

Тем не менее, вышедшие данные поддержали евро. Давление на доллар усилили затем негативные новости с фондовых площадок США, а затем и восстановление цен на нефть.

Ситуация в мире продолжает оставаться в пользу доллара, поскольку обнаружилось, что США оказались в более выгодной ситуации в рамках замедления темпов глобальной экономики, поэтому восстановление евро кажется временной небольшой коррекцией.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua