0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Цены на нефть могут вырасти из-за тропического урагана "Фэй"


Стоимость нефти на мировых торговых площадках в начале этой недели почти упала к минимальному значению за последние 16 недель. На Межконтинентальной бирже ICE цена за баррель североморской нефтяной смеси марки Brent Crude Oil на данный момент котируется на уровне 111.30 долл. Чуть ниже, на уровне 110.25 долл. находится минимальное значение котировок с начала мая текущего года.

На Нью-йоркской бирже NYMEX стоимость американской легкой нефти марки Light Sweet Crude Oil вчера также практически достигли минимумов за последние 3 месяца на уровне 111.30. Сейчас котировки незначительно укрепились с достигнутых минимумов до уровня 112.20.

Эксперты прогнозируют возможное укрепление нефтяных котировок в связи с тем, что тропический шторм "Фэй" обрушился на побережье американского штата Флорида. Американский метеорологический центр уже сообщил о том, что ураган достиг г. Ки-Уэст, где затоплены некоторые районы города и обрушены линии электропередач.

Шторм "Фэй" ранее обрушился на Гаити и Доминиканскую Республику, где в результате наводнений погибло 8 человек. Представители метеорологического центра опасаются усиления шторма до урагана первой категории в результате чего, могут значительно увеличиться разрушения и количество пострадавших от него.

Стоит отметить, что вскоре может начаться новое восходящее движение нефтяных котировок в долгосрочной перспективе, начало которого предполагалось еще от уровня 121.25 долларов за баррель марки Brent. Причиной этого может стать сокращение объемов добычи нефти странами, входящими в мировой нефтяной картель ОПЕК, на долю которого приходится около 40% мировой добычи нефти. Согласно отчету Center for Global Energy Studies страны входящие в ОПЕК начнут сокращать объемы добычи уже к концу текущего или в начале следующего года. На ближайшем заседании, которое состоится 9 сентября в Вене, объемы добычи, скорее всего пока сокращаться не будут, если цены не упадут ниже 100 долл. за баррель.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы