С оглядкой на Америку


По итогам торговой сессии понедельника индекс ПФТС незначительно вырос - на 0,78 индексного пункта (0,12%), до 642 пунктов.

Объемы торгов были достаточно низкими. Было проведено 125 сделок на сумму 10,84 млн. грн. При этом наблюдалось отсутствие какого-либо значимого корпоративного новостного фона, способного существенно повлиять на итог торгов.

"Наиболее ликвидными были бумаги коксохимов: так, по Ясиновскому и Авдеевскому заводам было проведено девять сделок на сумму 647,72 тыс. грн. и семь сделок на сумму 528,35 тыс. грн. соответственно",- рассказывает аналитик "ТЕКТ Эссет Менеджмент" Тамара Манукьян. Также, по ее словам, популярностью пользовались и бумаги машиностроительного сектора: Стахановского вагоностроительного завода (12 сделок на сумму 721,5 тыс. грн.), Крюковского вагоностроительного завода (10 сделок на сумму 682,5 тыс. грн.) и "Мотор Січ" (шесть сделок на сумму 471 тыс. грн.).

При этом, делая прогноз на текущую неделю, аналитики отмечают, что в связи с возможной корреляцией нашего рынка с торговыми площадками Америки, поведение индекса ПФТС до середины недели будет разнонаправленным, а после вторника в связи с выходом данных по индексу потребительских цен в Америке и данных о постройке новых домов оно может иметь отрицательную динамику.

"При этом будет сохраняться тенденция незначительных объемов торгов, что связано с завершающимся сезоном отпусков и отсутствием у участников торгов достаточного количества свободных денежных средств для вложения",- отмечает Манукьян.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua