Форекс - прогноз на понедельник 19.08.08


07:00 - Решение по процентной ставке в Японии. Ставка, как и прежде, не будет повышена и останется на уровне 0.5%, так как причин для этого нет. Экономика Японии расширяется умеренно, цены растут так же. Причин для перегрева экономики Японии на горизонте не наблюдается, впрочем как и стагнации. На цене йены решение по процентной ставке отразиться умеренно. До начала заседания йена может укрепляться, затем, во время европейской сессии, доллар вернет свои потери. В кросскурсах более вероятно укрепление йены.

09:00 - Индекс цен производителей (PPI) в Германии за июль. Ожидается, что цены в месячном значении вырастут на 0.6% (до 127.9), против майского значения в 0.9% (со 127.1). Прогноз вероятней всего исполнится, так как по вторичным признакам оптовые цены в июле против июня выросли аж на 1.5% (со 125.7 до 127.4). Оптовики в свою очередь заставят (еще под большим вопросом) расти экспортные цены, розничные цены и в конечном итоге потребительские цены. Розничные цены уже известны, их рост оказался отрицательным -0.1% (со 109.2 до 109.1). Потребительские цены также известны, в июле рост составил 0.6% (со 107.0 до 107.6). Снижение цен в рознице, несмотря на давление оптовых цен, связано, скорее всего, с периодом отпусков, а рост потребительских цен с ростом цен на энергоресурсы. Данные должны оказать на евро положительное влияние еще до выхода данных. После публикации евро снова снизится.

12:00 - Индексы экономических настроений и текущей ситуации от ZEW в Германии и Еврозоне за август. Согласно данным от ZEW, из-за высоких цен на горючее, слишком высокой цены евро, кризиса в США, высоких ставок ЕЦБ и вялого внутреннего спроса, в следующие 6 месяцев немецкие компании могут получить убытки, что окажет негативное влияние на всю экономику Германии, впрочем, и Еврозону также. В Германии ожидаются следующие значения: экономические настроения на уровне -62.0 (в июле -63.9), а текущая ситуация на уровне 5.0 (в июле 17.0). В Еврозоне экономические настроения ожидаются на уровне -65.0 (в июле -63.7), прогноза по текущей ситуации нет (в июле 3.3). Текущая ситуация и экономические настроения продолжают ухудшаться, что несомненно, должно оказать отрицательное влияние на цену евро, как в мажорах, так и в кросскурсах. Ожидаем снижения сразу по публикации данных.

15:30 - Индекс цен производителей в США за июль. Цены производителей из месяца в месяц только растут, что дает намек на повышение процентной ставки. Последние ожидания прогнозировали повышение процентной ставки после нового года. Рост цен производителей только укрепит положительные настроения по доллару, поэтому можно ожидать продолжение его роста в цене. Важно, чтобы данные оказались на уровне прогнозов, но не хуже. Тогда доллар сможет укрепиться. Ожидается, что в июле цены производителей несколько замедлят свой рост до +0.6%, против июньского роста +1.8%.

15:30 - Закладки новых фундаментов, полученные разрешения на строительство и построенные дома в США за июль. В бочку меда положительных данных о ценах производителей может быть добавлена ложка дегтя в виде данных о строительстве. Закладки новых фундаментов - прогноз 963 тыс. (в июне 1066 тыс.), полученные разрешения на строительство - прогноз 949 тыс. (в июне 1091 тыс.), построенные дома - прогноза нет (в июне 1167 тыс.). Особой радости данные не прибавляют, так как снижение активности в строительстве новых домов продолжается.

15:55 - Розничные продажи в США за июль. В прошлом месяце продажи снизились на 1.9%, что оказало на доллар отрицательное влияние. На этот раз, если данные окажутся настолько же плохими, доллар также может обвалиться.

16:00 - Посвященное экономике выступление Фишера (ФРС). Фишер будет сопровождать комментариями данные о розничных продажах, а также даст оценку текущей ситуации в США. Возможно, негативные данные по рознице будут подкреплены обнадеживающими заявлениями Фишера относительно инфляции и ставок.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Real Trade
В Контексте Finance.ua
Опросы