Фондовые индексы США выросли в пятницу на снижении стоимости нефти


Американские фондовые индексы выросли по итогам в пятницу на ожиданиях увеличения прибылей транспортных компаний и ритейлеров, сообщило агентство Bloomberg.

Акции Wal-Mart Stores Inc., крупнейшей в мире сети магазинов розничной торговли, подскочили в цене на $1,27 - до $59,37 из-за снижения стоимости нефти.

Котировки акций Kohl's Corp. и J.C.Penny Co. повысились по итогам торгов на 7,3% и 8,4% соответственно после сообщения ведущих сетей универмагов США о том, что чистая прибыль за второй квартал превысила прогноз аналитиков

Положительное влияние на рынок оказал рост индекса доверия потребителей в США, рассчитываемый экономистами Мичиганского университета. Предварительное значение индекса составило 61,7 пункта по сравнению с 61,2 пункта в июле.

Аналитики ожидали увеличения этого показателя до 62 пунктов.

Бумаги Goldman Sachs подешевели на 2,1% - до $163,18 после того, как аналитики JPMorgan Chase & Co. снизили прогноз прибыли одной из ведущих финансовых компаний США.

S&P подтвердило кредитный рейтинг двух крупнейших в США страховщиков облигаций - MBIA Inc. и Ambac Financial Corp. На этом сообщении стоимость ценных бумаг MBIA выросла на 90 центов - до $11,22, Ambac Financial - на $1,12, - до $5,68.

Падение стоимости нефти негативно повлияло на котировки акций нефтяных компаний. Ценные бумаги Exxon Mobile Corp., крупнейшей топливно-энергетической компании США, упали в цене на 0,5% - до $77,07, Chevron Corp. - на 2%, до $84,25.

Индекс Dow Jones Industrial Average повысился по итогам торгов пятницу на 43,97 пункта (0,38%) - до 11659,9.

Standard & Poor's 500 поднялся на 5,27 пункта (0,41%), составив 1298,2.

Значение индекса Nasdaq Composite снизился на 1,15 пункта (0,05%) - до 2452,52.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua