Фондовые индексы США выросли в четверг вслед за акциями банков


Американские фондовые индексы выросли в четверг впервые за три дня вслед за подъемом котировок акций банков, обусловленным ослаблением ограничений для ипотечных компаний Fannie Mae и Freddie Mac, сообщило агентство Bloomberg.

Ассоциация индустрии ценных бумаг и финансовых рынков объявила о том, что на рынок ипотечных облигаций будет теперь допускаться более значительный объем долговых обязательств, секьюритизированных Fannie Mae и Freddie Mac.

Стоимость акций Fannie Mae выросла на 7,7% - до $8,23, Freddie Mac - на 7%, до $5,94.

Поддержку рынку оказало также заявление бывшего главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Алана Гринспена, что рынок жилья начнет восстанавливаться в следующем году. "Цены на жилье в США, вероятно, начнут стабилизироваться или достигнут своего дна где-то в первой половине 2009 года", - сказал А.Гринспен в интервью газете The Wall Street Journal.

Стоимость бумаг Morgan Stanley поднялась на 1,2% - до $40,64, JPMorgan - га 2,4%, до $37,81. Оба банка согласились выплатить штраф и выкупить у своих клиентов бумаги с аукционной ставкой, надежность которых при продаже приравнивалась к валютным вкладам, в рамках соглашения с американскими регулирующими органами.

Общий размер штрафа, который выплатят Morgan Stanley и JPMorgan, составит $60 млн.

Индекс S&P Financials вырос по итогам торгов на 2,6%.

Акции General Motors подорожали на 11%. Американский автопроизводитель, который стремится ускорить проведение плана реструктуризации, заявил, что может сократить расходы на $10 млрд уже в 2008 году, а не в 2009, как прогнозировалось ранее.

Стоимость бумаг Ford подскочила на 4,5% - до $5,1.

"Мы рекомендуем покупать акции, пополнять свои портфели, - заявил Джейсон Прайд из Haverford Trust. - Котировки бумаг в настоящее время очень привлекательны".

Цена акций Gannett Co. взлетела на 11%, что стало максимальным подъемом за 21 год - до $21,31. Крупнейший в США издатель газет объявил о планах сокращения около 1 тыс. рабочих мест.

Котировки бумаг компаний потребительского сектора выросли по итогам торгов на сильной отчетности Wal-Mart.

Чистая прибыль крупнейшей в мире сети магазинов розничной торговли в апреле-июне составила $3,45 млрд, или 87 центов в расчете на акцию, превысив средний прогноз аналитиков, составлявший 84 цента на акцию. Кроме этого, компания повысила прогноз чистой прибыли на весь финансовый год до $3,43-3,50 на акцию по сравнению с февральским прогнозом в $3,30-3,43 в расчете на акцию.

Бумаги Wal-Mart подорожали на 0,4% - до $58,1.

Акции нефтяных компаний упали в цене на фоне снижения стоимости нефти. Стоимость бумаг Exxon Mobil опустилась на 0,9% - до $77,45, Sunoco Inc. - на 4,2%, до $43,36.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос к закрытию рынка в четверг на 82,97 пункта (0,72%) - до 11615,93.

Standard & Poor's 500 поднялся на 7,1 пункта (0,55%), составив 1292,93.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 25,05 пункта (1,03%) - до 2453,67.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua