0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

"Мотор Сич" рванула рынок


После роста во вторник на новостях об официальном прекращении военных действий между Россией и Грузией - в среду украинский фондовый рынок продолжил движение в том же направлении, показав более сдержанный рост.

Индекс ПФТС вырос на 5,49 индексного пункта (0,9%) - до отметки 639,49 индексного пункта. Сегодня аналитики не ожидают резких изменений ситуации на рынке.

"В течение всего дня активность на рынке практически отсутствовала,- рассказывает аналитик Foyil Securities Анастасия Сергеенко.- Единственным эмитентом, пользовавшимся популярностью среди игроков на протяжении всего дня, была "Мотор Січ", котировки которой сократились на 10% после обнародования предприятием данных за первое полугодие 2008 г., согласно которым его чистая прибыль сократилась в 22,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года".

Однако к завершению торгов немного активизировались несколько голубых фишек, среди которых подорожали акции Мариупольского меткомбината им. Ильича - на 5,85%, "Укртелекома" - на 1,64% и Укрсоцбанка - на 1,39%. Во втором и третьем эшелонах выросли в цене акции "Черновцыоблэнерго" (96,72%), Мироновского завода по изготовлению круп и комбикормов (27,82%) и Укргазбанка (4,92%), тогда как потеряли в цене бумаги Донецкого металлургического завода - 37,5%, "Запорожтрансформатора" - 15% и "Азовобщемаша" - 13,04%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
В Контексте Finance.ua
Опросы