"Мотор Сич" рванула рынок


После роста во вторник на новостях об официальном прекращении военных действий между Россией и Грузией - в среду украинский фондовый рынок продолжил движение в том же направлении, показав более сдержанный рост.

Индекс ПФТС вырос на 5,49 индексного пункта (0,9%) - до отметки 639,49 индексного пункта. Сегодня аналитики не ожидают резких изменений ситуации на рынке.

"В течение всего дня активность на рынке практически отсутствовала,- рассказывает аналитик Foyil Securities Анастасия Сергеенко.- Единственным эмитентом, пользовавшимся популярностью среди игроков на протяжении всего дня, была "Мотор Січ", котировки которой сократились на 10% после обнародования предприятием данных за первое полугодие 2008 г., согласно которым его чистая прибыль сократилась в 22,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года".

Однако к завершению торгов немного активизировались несколько голубых фишек, среди которых подорожали акции Мариупольского меткомбината им. Ильича - на 5,85%, "Укртелекома" - на 1,64% и Укрсоцбанка - на 1,39%. Во втором и третьем эшелонах выросли в цене акции "Черновцыоблэнерго" (96,72%), Мироновского завода по изготовлению круп и комбикормов (27,82%) и Укргазбанка (4,92%), тогда как потеряли в цене бумаги Донецкого металлургического завода - 37,5%, "Запорожтрансформатора" - 15% и "Азовобщемаша" - 13,04%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua