Обзор рынков за вторник 12.08.08


Пройдёмся по основной макростатистике вчерашнего дня. Основным теперь уже сдерживающим фактором напрашивающейся коррекции стала публикация данных по торговому балансу в США. В результате дефицит торгового баланса вышел лучше ожиданий примерно на $8млрд. (прогнозировалось -$62,7; фактическое значение -$56,77), что ещё больше поддерживает Американский доллар.

Однако по мнению экспертов Американская экономика ещё долго будет пребывать в состоянии дефицита. Индекс экономического оптимизма IBD/TIPP также подрос и составил 42,8 против ожиданий 37,4. Индекс потребительских цен в Великобритании вышел лучше ожиданий и составил 0%м\\м против ожиданий -0,3%м\\м. Нефть сейчас продолжает снижение и мы постепенно подходим к отметке $110, прохождение которой откроет дорогу к заветной отметке $100 за баррель. Доходность 2летних Treasuries - 2,5%, а “10леток” – 3,9%. Золото продолжает снижение и сейчас находится у важного уровня $810 за тройскую унцию. Aмериканские фондовые индексы S&P500 и Dow Jones торговались в среднем диапазоне.

DJ колебался с понижательным движением от 1750 до 1600; S&P500 от 1300 до 1285. Технически же поддержкой для евродоллара остаётся 1,48; ближайшее сопротивление 1,50. Визуально рынок входит во флет, что всегда говорит о том, что существует некоторая неопределенность. По техническому индикатору Fibo-levels можно сказать, что 23,6 процентная коррекция будет возле уровня 1,505.

Основные скользящие средние указывают на дальнейшее падение рынка евродолларов. Истинный торговый диапазон(разница между максимальным и минимальным значением за день) составил около 155пунктов. Ну и пожалуй стоит отметить настроения (сентименты) участников рынка. Похоже что падение с отметки 1,60 до 1,48 требует незамедлительной коррекции, что собственно и подтверждается реакцией участников на сильные статданные из США – доллар не продолжил своего укрепления.

Еще одним тревожным сигналом явилось снижение фондовых индексов и в частности банковского сектора. В целом спешу обрадовать многих что мое предположение о том, что фигура двойная вершина будет реализована оправдался. Гари Штерн и Ричард Фишер не обрадовали рынки и сообщили о том, что ситуация ещё может ухудшится перед тем как пойдёт восстановление экономики, а также велика вероятность нулевого ВВП во втором квартале.

Всё это говорит о том, что в ближайшие пару недель мы можем увидеть коррекцию на рынке по уже ставшим уровням сопротивления.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Real Trade
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua