Жизнь потихоньку налаживается


По мнению экспертов, сегодня инвесторы продолжат пристально наблюдать за ситуацией на Кавказе и за движением зарубежных площадок, но в целом за неделю индекс ПФТС, скорее всего, вырастет на 2-3%.

Накануне индекс закрылся ростом на 1,78%, коррелируя с российским фондовым рынком. По итогам торгов индекс остановился на уровне 634 индексных пункта. Но активность на рынке была незначительной.

"В начале торгов не наблюдалось большой активности инвесторов - оказывали давление продолжающиеся военные действия в Южной Осетии, но в очередной раз закрывшиеся в положительной области индексы США создавали некую поддержку фондовому рынку,- говорит инвестаналитик КУА Tiger Asset Management Антон Павловский.- Заявление президента России Дмитрия Медведева о завершении военной операции обрадовало участников фондового рынка: индекс РТС, который до того времени едва вырос на 1%, через полчаса после заявления уже прибавлял 3,6%. Новость и пример коллег из России стали основными драйверами роста ПФТС". Также, по словам старшего брокера торгового отдела компании "Юпрас Капитал" Алексея Репина, способствовало росту фондового рынка снижение цен на нефть и золото, а также укрепление американского доллара.

Наибольший рост показали акции Авдеевского коксохимического завода (+3,70%) и "Центрэнерго" (+3,43%), а лидером падения стали акции Донецкого металлургического завода (-20%).

"Из существенных событий стоит отметить новости в банковском секторе, где международное рейтинговое агентство Moody’s подтвердило на уровне В2 долгосрочные рейтинги 22 украинских банков по обязательствам в иностранной валюте (рейтинги группы B считаются достаточно рискованными для долгосрочных инвестиций)",- добавил Алексей Репин.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
В Контексте Finance.ua
Опросы