Экономика Грузии не понесла значительного урона от боевых действий


Экономика Грузии не понесла значительного урона от боевых действий

Боевые действия на территории Грузии, конечно же, сказались на жизнедеятельности страны, однако на данном этапе они "не нанесли экономике значительного урона", заявила министр экономического развития республики Екатерина Шарашидзе журналистам после внеочередного заседания правительства в субботу.

По ее словам, через несколько часов полностью будет восстановлена инфраструктура в Поти, куда сегодня утром были сброшены три бомбы, одна из которых упала в районе морского порта, другая - в районе Потийского нефтетерминала.

"Естественно, мы не можем сбрасывать со счетов попытки российской авиации бомбардировать нефтепровод и газопровод", - сказала Шарашидзе.

Что касается Тбилисского международного аэропорта, то, по словам министра, "он работает без перебоев, осуществляются запланированные рейсы".

"В пятницу вечером отменили свои рейсы только две авиакомпании, однако сегодня они возобновляют их", - отметила Шарашидзе.

"В общем режиме продолжают выполнять полеты почти все авиакомпании - как грузинские, так и авиакомпании Украины, Турции, Балтии и других стран", - заявила министр.

Как сообщалось, решением Минтранса РФ с 00:00 9 августа прекращено воздушное сообщение с Грузией.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Экономика Грузии не понесла значительного урона от боевых действий» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua