Затишье перед концом лета: Обзор фондового рынка (04 - 08 августа)


Первую неделю августа фондовый рынок Украины находился в боковом тренде, не показывая ни взлетов, ни падений.

"Главными факторами, которые обуславливали движение рынка, были новости на международных фондовых площадках. На прошедшей неделе мировые финансовые и страховые компании начали публиковать результаты деятельности за полгода. Информация была как позитивная, так и негативная - отметил директор по управлению активами ПИО ГЛОБАЛ Украина Сергей Уткин.- Если говорить о ситуации в целом, то сейчас международные площадки находятся в напряженном ожидании отчетов ведущих корпораций, статистических данных и других известий, которые и обозначат направление движения".

Что касается украинского финансового рынка, то большинство корпоративных новостей, да и макроэкономических показателей были позитивными. Объем торгов акциями на ПФТС всю неделю оставался очень низким. "Это естественно, так как сезон отпусков в разгаре, и активность участников рынка находится практически на нуле", - подчеркнул Сергей Уткин.

Сложнее ситуация на фондовом рынке России. "На этой неделе российский фондовый рынок просел гораздо сильнее украинского. Снизилась цена на нефть, что в целом позитивно влияет на мировую экономику, однако, в совокупности с прочими факторами, негативно отражается на индексе российских фондовых площадок", - отметил директор по управлению активами ПИО ГЛОБАЛ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС ПИО ГЛОБАЛ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua