ООН поможет Украине ликвидировать последствия наводнения в Западной Украине


ООН поможет Украине ликвидировать последствия наводнения в Западной Украине

ООН поможет Украине в ликвидации последствий наводнения в Западной Украине.

Об этом глава представительства ООН в Украине Фрэнсис О'Донелл сообщил в пятницу на пресс-конференции по итогам своего визита в Ивано-Франковскую область.

По его словам, результаты визита показали, что правительство Украины, местная власть, а также военнослужащие приложили максимум усилий для того, чтобы ликвидировать последствия стихийного бедствия в западных областях.

ООН удовлетворена работой органов власти в этом направлении, однако считает, что поскольку в мире меняется климат, то можно предусмотреть такие стихийные бедствия и быть к ним готовыми.

В связи с этим, главным вопросом на сегодняшний день является приложение максимума усилий для того, чтобы иметь достаточную защиту от паводков.

О'Донелл отметил, что выводы ООН совпадают с выводами Всемирной организации охраны здоровья (ВОЗ) и ЮНИСЕФ, а также организации "Красный крест".

Согласно этим выводам, ЮНИСЕФ будет помогать Украине в восстановлении медицинских учреждений в пострадавших регионах в максимально быстрые сроки.

ВОЗ намерена предоставить экспертную помощь по нормализации санитарно-эпидемиологической ситуации, в частности, по очистке воды.

"Программа развития ООН поможет незначительными маленькими грантами", - сказал О'Донелл.

Он также добавил, что ООН будет использовать действующие проекты в этих регионах по восстановлению инфраструктуры в пострадавших от бедствия населенных пунктах. Для этого ООН намерена предоставить дополнительные средства.

О'Донелл сообщил, что международная организация "Красный крест" решила предоставить 10 тыс. фильтров для очистки воды.

По его словам, это маленькие и удобные фильтры, которые изготавливаются в Крыму, а потому будут доставлены в пострадавшие регионы максимально быстро.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «ООН поможет Украине ликвидировать последствия наводнения в Западной Украине» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua