МИД рекомендует украинцам воздержаться от "посещения территорий Южная Осетия, Грузия и Абхазия "


МИД рекомендует украинцам воздержаться от "посещения территорий Южная Осетия, Грузия и Абхазия "

Министерство иностранных дел Украины рекомендует соотечественникам "воздержаться от посещения территорий Южная Осетия, Грузия и Абхазия", сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства в пятницу.

"В связи с закрытием российской стороной контрольно-пропускного пункта "Казбеги-Верхний Ларс" – единственного в настоящее время легитимного наземного КПП на границе между Грузией и Российской Федерацией, Министерство иностранных дел Украины просит граждан Украины воздержаться от транзитных поездок, в том числе на собственных автомобилях, в Грузию через территорию Российской Федерации и Абхазии, Грузия, Южная Осетия", - говорится в сообщении.

"Въезд иностранных граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии через пункты пропуска "Адлер", "Нижний Зарамаг" рассматривается грузинской стороной как незаконное пересечение государственной границы Грузии и уголовно преследуется", - говорится в сообщении.

МИД рекомендует украинцам для посещения и отдыха в Грузии воспользоваться широко разветвленной сетью воздушного сообщения между Украиной и Грузией.

Для перевозок собственного автотранспорта рекомендуем использовать паромное морское сообщение между нашими странами по маршруту "Ильичевск-Поти".

МИД обращается к украинцам, которые попали в сложное положение на территории Абхазии и Южной Осетии с просьбой срочно связаться с посольством Украины в Грузии (тел.:+99532311454, +99532311161) или консульским агентством Украины в Батуми (тел.:+99522231600), или Генеральным консульством Украины в Ростове-на-Дону (тел.: +78632270549, +78632270551).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «МИД рекомендует украинцам воздержаться от "посещения территорий Южная Осетия, Грузия и Абхазия "» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua