Данилишин: S&P имеет основания для улучшения рейтинга Украины


Данилишин: S&P имеет основания для улучшения рейтинга Украины

Результаты усилий властей Украины по противодействию росту цен и улучшению делового климата в стране уже сформировали условия для улучшения рейтинга страны международным рейтинговым агентством Standard&Poor's (S&P), считает министр экономики Украины Богдан Данилишин.

"Я думаю, что сейчас они должны пересмотреть свою позицию по отношению к Украине и все же учесть наше стремление к преодолению инфляционных тенденций", - сказал он на пресс-конференции в четверг.

При этом министр призвал подключиться к обеспечению повышения рейтинга Украины и оппозиционные силы страны, поскольку улучшение условий для инвестирования в украинскую экономику выгодно всем гражданам.

Как сообщалось, в июне-2008 S&P понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте до "B+" с "BB-", из-за неспособности украинских властей проводить политику адекватных мер по противостоянию росту цен.

По итогам июля в Украине была зафиксирована дефляция на уровне 0,5%, хотя в целом за январь-июль инфляция составила 14,9%. Правительство прогнозирует, что по итогам года она замедлится до 15,9% с 16,6% в прошлом году, хотя это мнение пока не разделяет никто из независимых аналитиков. По ранее сделанным оценкам Кабмина, в текущем году дефляция ожидается в августе (0,3%), а инфляция – в сентябре (0,2%), в октябре (0,4%), в ноябре (0,2%) и в декабре (0,3%).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минэкономразвития
Рейтинг популярности материала «Данилишин: S&P имеет основания для улучшения рейтинга Украины» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua