IDC Business Intelligence Roadshow 2008: учимся управлять предприятием на основе бизнес-аналитики


30 сентября 2008 г. в столичной гостинице "Русь" в рамках серии мероприятий IDC BI Roadshow, которые в этом году проходят в ряде стран Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки, компания IDC проведет конференцию "Business Intelligence: Бизнес-аналитика как основа принятия управленческих решений".

Главным предметом обсуждения на конференции в этом году станут возможности методов и принципы использования средств бизнес-аналитики для поддержки принятия обоснованных оперативных управленческих решений, а также построения средне- и долгосрочной стратегии на основе прогнозных моделей.

По данным IDC, расходы на программные средства и инструменты бизнес-аналитики в Центральной и Восточной Европе будут ежегодно увеличиваться не менее, чем на 20% в ближайшие пять лет, что почти в два раза превышает темпы роста расходов на аппаратно-программные решения данного класса по всему миру в целом.

"Живой интерес к бизнес-аналитике, который мы наблюдаем в настоящее время, является весьма характерным показателем быстрого роста украинских предприятий. К бюджетированию и планированию сегодня применяется существенно более осознанный и структурированный подход, чем это имело место еще три-четыре года назад. Многие компании испытывают существенное давление со стороны инвесторов в плане подготовки отчетности – она должна быть "прозрачной" и предоставляться систематически, – отметил Владимир Поздняков, региональный менеджер IDC в Украине. – И по своей сути BI-приложения как раз являются инструментами, призванными помогать компаниям оперативно принимать возможно более верные решения в бизнесе, исходя из самой актуальной информации. Любая компания, достигшая определенного уровня зрелости и оперирующая большим количеством информации, вне всякого сомнения, нуждается в инструментальных средствах, методическом обеспечении и специалистах бизнес-анализа".

В рамках конференции предполагается затронуть следующие темы:

  • Стратегические и оперативные задачи бизнеса и использование BI для их решения;
  • Управление и анализ деятельности организации на основе системы сбалансированных показателей (Balanced Scorecard, BSC);
  • Уровень зрелости BI-проектов: как решать все более сложные задачи;
  • Успешные BI-проекты: как преодолеть трудности внедрения бизнес-аналитики;
  • Истории успеха: как и для чего сегодня можно использовать бизнес-аналитику;
  • Эффективное хранение и управление большими объемами данных;
  • Хранилища данных: работа с большим количеством структурированной и неструктурированной информации.

Специально приглашенным гостем мероприятия станет эксперт мирового уровня в области бизнес-аналитики госпожа Шаку Атре (Shaku Atre), а партнерами конференции выступят Oracle, Informatica и Citia Business & Technology Consulting.

Зарегистрировать свое участие и получить подробную информацию о конференции можно на сайте www.idc-cema.com/events/bi08ua

Конференция проводится при информационной поддержке Еженедельника "Компьютерное Обозрение" портала Finance.UA и проекта Best CIO 2008призванного определить наиболее профессиональных ИТ-директоров Украины и создать клуб ИТ-экспертов.

Как подчеркнул технический руководитель проекта Best CIO 2008 Александр Черников, благодаря данному проекту отечественные компании получат возможность узнать о лучших принципах и практиках построения современной ИТ-инфраструктуры масштаба предприятия, методах принятия управленческих решений и в значительной степени определить свои ориентиры на будущее. "Те же, кто примет непосредственное участие в проекте, также смогут заявить о себе в сообществе коллег, повысить свой рейтинг в сообществе специалистов редкой и исключительно востребованной сегодня профессии и, конечно, обменяться опытом и секретами мастерства со своими коллегами", – отметил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Все, что мы знаем про:IDC
Рейтинг популярности материала «IDC Business Intelligence Roadshow 2008: учимся управлять предприятием на основе бизнес-аналитики» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua