Золото и платина дорожают на новостях о планах Xstrata по приобретению Lonmin


Золото и платина дорожают на новостях о планах Xstrata по приобретению Lonmin

Цены на золото и платину растут на лондонских торгах в среду на новостях о намерении Xstrata купить третьего по величине в мире производителя платины Lonmin, сообщило агентство Bloomberg.

Как сообщалось, Xstrata готова купить Lonmin за 5 млрд фунтов стерлингов ($9,8 млрд), заплатив 33 фунта за акцию. Это на 42% больше стоимости акций британской компании по итогам торгов во вторник. Вместе с тем совет директоров Lonmin считает предложенную цену заниженной.

Золото с немедленной поставкой подорожало на $10,25 (1,2%) - до $884,7 за тройскую унцию, продемонстрировав рост впервые с начала месяца.

Цена на платину на лондонских торгах выросла на 3,9% - до $1635,75 за унцию, палладий подорожал на 4,6% - до $373,25 за унцию, серебро - на $0,22, до $16,68 за унцию.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Золото и платина дорожают на новостях о планах Xstrata по приобретению Lonmin» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua