Правительство Украины намерено запретить сжигание мусора и поощрять его переработку


Правительство Украины намерено запретить сжигание мусора и поощрять его переработку

Правительство Украины намерено запретить сжигание мусора на свалках и могильниках и поощрять строительство предприятий по переработке бытового мусора, сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко на брифинге.

"Правительство поручило до 1 сентября подготовить проект закона, отработать все нормативные акты. Будет запрещено сжигание мусора на мусоросвалках, будут построены специальные системы льгот и финансирования для тех предприятий, которые будут перерабатывать бытовой мусор такими технологиями, которые вообще отходов не имеют, производят потом синтетическое топливо, строительные материалы, вторичное сырье", - сказала она.

Тимошенко также сообщила, что для регионов, пострадавших от наводнения, будут закуплены специальные приборы, которые на бытовом уровне контролировать качество воды, и все органы местного самоуправления будут еженедельно проверять качество воды.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua