Баррель нефти на торгах во вторник потерял в цене еще почти 2.5 доллара


Стоимость барреля нефти марки Brent вчера продолжила снижаться. В результате этого на торгах в Лондоне на Межконтинентальной бирже ICE цены упали до минимального уровня за последние 13 недель на уровне 116.85.

По итогам вчерашнего дня стоимость барреля стала дешевле почти на 2.5 доллара. На торгах в Нью-Йорке наблюдалась похожая тенденция к снижению цен. Стоимость барреля марки Light также снижалась к 13-недельным минимумам на уровне 117.90, и также как на ICE потеряла в цене почти 2.5 доллара.

Главной причиной снижения нефтяных котировок на мировых торговых площадках является снижение потребления нефти и нефтепродуктов в мировых масштабах. В первую очередь стоит отметить снижение потребительских расходов в Соединенных Штатах, результатом которого станет уменьшение объемов потребления нефтепродуктов. Еще в конце прошлого месяца Министерство энергетики США сообщило о том, что потребление нефти снизилось до минимального значения с начала 2007 года, достигнув уровня 19.9 млн. баррелей в день.

Министерство финансов Японии также сообщило о снижении спроса на нефть в стране, так как импорт нефти в июне снизился почти на 1% по сравнению с тем же месяцем 2007 года. Даже такие страны как Китай и Индия, которые в последние несколько лет демонстрировали сверхвысокие темпы экономического роста, недавно объявили о замедлении темпов экономического роста, основной причиной чего является высокая стоимость сырья и энергоресурсов.

Дополнительное давление на нефтяные котировки оказывает постоянно растущий курс американского доллара, который по отношению к европейской валюте и британскому фунту вчера укрепился к 7-недельным максимумам на уровне 1.5435 и 1.9520, соответственно.

Сегодня на нефтяном рынке может наблюдаться повышенная волатильность цен, в связи с публикацией данных из управления энергетической информации Министерства энергетики США о запасах нефти и нефтепродуктов за неделю до 2 августа.

Согласно средним прогнозам аналитиков запасы сырой нефти должны снизиться на 200 тыс. баррелей. Запасы бензина по прогнозам также снизятся на 1.5 млн. баррелей, а запасы дистиллятов должны вырасти на 2.0 млн. баррелей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы