АЭС Украины в январе-июле сократили выработку электроэнергии на 2,3%


АЭС Украины в январе-июле сократили выработку электроэнергии на 2,3%

Производство электроэнергии украинскими атомными электростанциями (АЭС) в январе-июле 2008 года сократилось на 2,3% (на 1 млрд 241,8 млн кВт-ч) по сравнению с аналогичным периодом 2007 года – до 53 млрд 850,7 млн кВт-ч, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Министерстве топлива и энергетики.

Ривненская АЭС (РАЭС) семь месяцев увеличила выработку электроэнергии на 9,2%, Южно-Украинская АЭС (ЮУАЭС) – на 2%, тогда как Запорожская АЭС (ЗАЭС) сократила на 5,5%, Хмельницкая АЭС (ХАЭС) на 12,1%.

При этом АЭС Украины в январе-июле недовыполнили установленное Минтопэнерго плановое задание по производству электроэнергии на 14,3 млн кВт-ч.

Оператором действующих атомных станций Украины является национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом", эксплуатирующая 15 энергоблоков с водо-водяными энергетическими реакторами общей установленной мощностью 13,835 ГВт.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Минэнергетики
Рейтинг популярности материала «АЭС Украины в январе-июле сократили выработку электроэнергии на 2,3%» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua