Тимошенко: Средства на выплаты вкладчикам Сбербанка СССР направят на компенсации пострадавшим от стихии


Тимошенко: Средства на выплаты вкладчикам Сбербанка СССР направят на компенсации пострадавшим от стихии

Правительство намерено направить средства, предусмотренные Государственным бюджетом на 2008 г. на выплату обесцененившихся сбережений Сбербанка СССР, на выплату компенсаций пострадавшим от стихийного бедствия на западе Украины. Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ходе визита в Черновицкую область, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

По ее словам, такое решение предлагается принять до окончательного утверждения парламентом изменений в госбюджет на нынешний год с целью выплаты компенсаций пострадавшим от стихии в полном объеме.

Кроме того, Тимошенко сообщила, что правительство на заседании в среду рассмотрит вопрос компенсации убытков, нанесенных стихией, малым предпринимателям, которые торгуют на рынках страны.

По словам главы Кабмина, объемы таких убытков исчисляются миллиардами. Ю.Тимошенко отметила, что будет предлагать выплачивать по 5 тыс. грн каждому малому предпринимателю, который потерял все имущество во время стихийного бедствия.

Напомним, в результате сильных грозовых дождей, которые прошли 23-25 июля в Ивано-Франковской, Львовской, Закарпатской, Тернопольской и Черновицкой областях было подтоплено 15 тыс. 514 жилых домов, 16 тыс. 822 гектара сельскохозяйственных угодий, повреждено 145 автомобильных и 95 пешеходных мостов, размыто 140 км автомобильных дорог. Украинская власть выделила на ликвидацию последствий стихии в западных областях 5,8 млрд грн.

По данным Минздрава, в результате паводка, погибли 38 человек, пострадали 498 людей.

Отметим, 11 января с.г. "Ощадбанк" начал выплачивать вкладчикам Сбербанка СССР по 1 тыс. грн. В Госбюджете на 2008 г. на компенсационные выплаты было заложено 20 млрд грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Тимошенко: Средства на выплаты вкладчикам Сбербанка СССР направят на компенсации пострадавшим от стихии» на Finance.ua - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua