Эксперты: Шансов укрепиться на следующей неделе у валюты США гораздо больше, нежели у евро и британского фунта


Эксперты: Шансов укрепиться на следующей неделе у валюты США гораздо больше, нежели у евро и британского фунта

По прогнозу аналитиков "Форекс клуба", завершив предыдущую неделю ниже отметки 1.56 в паре с единой европейской валютой, вероятней всего, на протяжении текущей недели доллар США достигнет диапазона 1.5350-1.5380. Британский фунт также останется "под давлением" и будет торговаться между 1.96 и 1.98 доллара за фунт, а вот в паре с японской иеной доллар, возможно, несколько снизится и проведет неделю в диапазоне 106-108.50.

Самая ожидаемая новость прошлой недели, как и предполагалось, поддержала американский доллар. Опубликованные данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США показали сокращение рабочих мест лишь на 51 000, вместо запланированного сокращения на 65 000, что позволило доллару США вырасти против евро до 1.5514, а против британского фунта - до 1.9726.

Алексей Палий, ведущий аналитик информационно-аналитического центра "Форекс клуб": "С фундаментальной точки зрения, шансов укрепиться на протяжении неделе у валюты США гораздо больше, нежели у евро и британского фунта, так как европейская экономика демонстрирует признаки ослабления". Несмотря на то, что никаких изменений с точки зрения процентных ставок не предвидится, участники рынка, в первую очередь, будут пристально следить за комментариями чиновников после принятия решений по ставкам Федеральной Резервной Системы США, а также ежемесячной пресс-конференцией Ж-К. Трише (председателя ЕЦБ)".

На фоне значительного замедления экономического роста от ЕЦБ не ожидается дальнейшего повышения учётной ставки (если только Трише прямо не скажет о вероятности продолжения цикла повышения ставок). Исходя из этого, к четвергу евро может достигнуть отметки 1.5350. В то же время есть все основания полагать, что цикл снижения ставок ФРС уже завершен и остаётся открытым только вопрос, когда начнётся цикл её повышения. В августе вероятность её повышения - всего 7%, тогда как в сентябре - составляет около 20%. Отсюда, на ожиданиях этого события доллар может продолжить своё укрепление против всех своих конкурентов. Стоит также отметить начавшееся восстановление фондового рынка США, способное оказать поддержку национальной валюте.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Эксперты: Шансов укрепиться на следующей неделе у валюты США гораздо больше, нежели у евро и британского фунта» на Finance.ua - 2.0
В Контексте Finance.ua